トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油 和風ハンバーグ

和風ハンバーグ

和風ハンバーグ

調理時間20分

このレシピで使われている商品

のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油

のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油

北海道で長い年月と手間ひまをかけて育てた、シャープな辛味が特徴の山わさびと大根おろしの和風仕立てのたれ

商品情報へ

材料(2人分)

  • 【a】
  • 合いびき肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 1/2個
  • パン粉大さじ3
  • 牛乳大さじ2
  • 塩・こしょう少々
  •  
  • かいわれ大根または水菜(お好みで)適量
  • ミニトマト(お好みで)適量
  • のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。卵は溶いておく。

  2. 2 ボウルに【a】を入れ、粘りが出るまで練り混ぜ、2等分にし空気を抜きながら形を整える。

  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で2を両面に焼き色が付くまで焼き、ふたをして弱火で約5分焼く。

  4. 4 器に3を盛りつけ、お好みでかいわれ大根または水菜、ミニトマトを添え、のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油をかける。