トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック とんかつソース れんこんのバターソースきんぴら

れんこんのバターソースきんぴら

れんこんのバターソースきんぴら

エネルギー106Kcal/人

調理時間10分

このレシピで使われている商品

ブルドック とんかつソース

ブルドック とんかつソース

野菜・果実の旨味が濃厚なトロリとしたマイルドな味わいのソース
とんかつにはもちろんお好み焼等にも最適です

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • れんこん1/2節
  • ブルドック とんかつソース大さじ2
  • 大さじ1
  • バター10g
  • あらびき黒こしょう少々

作り方

  1. 1 れんこんは7㎝の長さ、1.5㎝四方の棒状に切る。さっと水にさらし、水気を拭く。

  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、れんこんを入れて4~5分、透き通るくらいまで炒める。ブルドック とんかつソース、酒を加えて絡める。

  3. 3 器に2を盛りつけ、こしょうをふる。