トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック とんかつソース コクうまっ!ごまソースカツ

素材を味わうドレッシング 焙煎ごまのコクで普段のとんかつがグレードアップ!
コクうまっ!ごまソースカツ

コクうまっ!ごまソースカツ

このレシピで使われている商品

ブルドック とんかつソース

ブルドック とんかつソース

野菜・果実の旨味が濃厚なトロリとしたマイルドな味わいのソース
とんかつにはもちろんお好み焼等にも最適です

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

素材を味わうドレッシング 焙煎ごまのコクと香ばしさが十分感じられるので、すりごまは無くても大丈夫です。

Mikaさんのレシピ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)2枚
  • 小麦粉大さじ3
  • 1個
  • パン粉適量
  • 塩・こしょう適量
  • ブルドック とんかつソース大さじ3
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ3
  • 揚げ油適量
  • すりごま(お好みで)適量
  •  

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りし、塩・こしょうをする。

  2. 2 1に小麦粉、溶き卵・パン粉の順に衣をつけて、170℃の油でキツネ色になるまで2~3分揚げる。

  3. 3 ブルドック とんかつソースと素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを混ぜ合わせる。

  4. 4 器に2を盛りつけ3をかけ、お好みですりごまをふる。