素材を味わうドレッシング 焙煎ごまのコクで普段のとんかつがグレードアップ!
コクうまっ!ごまソースカツ
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)2枚
- 小麦粉大さじ3
- 卵1個
- パン粉適量
- 塩・こしょう適量
- ブルドック とんかつソース大さじ3
- 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ3
- 揚げ油適量
- すりごま(お好みで)適量
作り方
-
1 豚肉を筋切りし、塩・こしょうをする。
-
2 1に小麦粉、溶き卵・パン粉の順に衣をつけて、170℃の油でキツネ色になるまで2~3分揚げる。
-
3 ブルドック とんかつソースと素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを混ぜ合わせる。
-
4 器に2を盛りつけ3をかけ、お好みですりごまをふる。