トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ Jソース ホットチキンカツサンド

ホットチキンカツサンド

ホットチキンカツサンド

このレシピで使われている商品

Jソース

Jソース

かつおや昆布の和の旨みとレモンの酸味や新スパイス“ジュニパーベリー”のフルーティーさが絶妙バランスの、お好み焼もとんかつもどちらもおいしく食べられるソース

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • チキンカツ1枚
  • 食パン2 枚
  • キャベツ100g
  • マスタード大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • ブルドック Jソース大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。マスタードとマヨネーズは混ぜ合わせる。

  2. 2 ホットサンドメーカーに食パンを1枚を置き、1の調味料の半量を塗る。その上に半量のキャベツ、チキンカツをのせ、ブルドック Jソースをかける。

  3. 3 2に残りのキャベツをのせて1の調味料の残りを塗ったら、もう一枚の食パンを乗せてホットサンドメーカーを閉じる。

  4. 4 中火で2分半ずつ焦がさないように気をつけながら焼く。