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Jポークチョップ

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Jソース

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かつおや昆布の和の旨みとレモンの酸味や新スパイス“ジュニパーベリー”のフルーティーさが絶妙バランスの、お好み焼もとんかつもどちらもおいしく食べられるソース

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ここがポイント!

肉の厚みが薄い場合は片面2〜3分、余熱5〜6分ほどで大丈夫です。

材料(2人分)

  • ポークチョップ280g
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • フライドガーリック2g
  • 付け合わせのサラダお好みの量
  • ブルドック Jソース大さじ5
  •  

作り方

  1. 1 ポークチョップは常温に戻し、脂身と赤身の間に数カ所切り込みを入れて両面に塩・こしょうで下味をする。

  2. 2 スキレットに油を熱し、ポークチョップの脂身に軽く焼き色をつける。

  3. 3 ふたをしながら中火の弱火で表面を4分、裏面を4分焼いたら、火を止めてふたをしたまま7分間余熱で火を通す。

  4. 4 フライパンにブルドック Jソースとフライドガーリックを入れ加熱し、器に盛りつけたポークチョップにかける。