うまソースをもみ込んだ牛肉がおいしい
うま!ビビンバ丼

調理時間25分
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉150g
- もやし1/2袋
- にんじん1/2本
- ほうれん草1/2袋
- ご飯お茶碗2杯分
- 白いりごま適量
- 卵黄2個
- コチュジャン(お好みで)適量
- 【a】
- おろしにんにく小さじ1/2
- ブルドック うまソース大さじ2
- 油小さじ1
- 【ナムル用調味料】
- 塩小さじ1/3
- ごま油大さじ2
作り方
-
1 にんじんは千切りにする。ほうれん草は3㎝幅に切る。
-
2 ポリ袋に牛肉、【a】を入れ袋の上から揉み込む。
-
3 鍋に湯を沸かし、もやし、にんじん、ほうれん草の順に別々に茹で、ざるに上げ水気を切る。それぞれに【ナムル用調味料】の塩とごま油を1/3量ずつ加え和える。
-
4 フライパンを熱し、2を入れ肉に火が通るまで弱めの中火で炒める。
-
5 4器にご飯を盛り、3、4を盛り付け、全体にごまを振り、卵黄をのせる。お好みでコチュジャンをトッピングする。