トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース うま!ビビンバ丼

うまソースをもみ込んだ牛肉がおいしい
うま!ビビンバ丼

うま!ビビンバ丼

調理時間25分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かつお・昆布の旨みと、にんにく・しょうがの効いた、和風仕立ての調理用ソース

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉150g
  • もやし1/2袋
  • にんじん1/2本
  • ほうれん草1/2袋
  • ご飯お茶碗2杯分
  • 白いりごま適量
  • 卵黄2個
  • コチュジャン(お好みで)適量
  • 【a】
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • ブルドック うまソース大さじ2
  • 小さじ1
  • 【ナムル用調味料】
  • 小さじ1/3
  • ごま油大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。ほうれん草は3㎝幅に切る。

  2. 2 ポリ袋に牛肉、【a】を入れ袋の上から揉み込む。

  3. 3 鍋に湯を沸かし、もやし、にんじん、ほうれん草の順に別々に茹で、ざるに上げ水気を切る。それぞれに【ナムル用調味料】の塩とごま油を1/3量ずつ加え和える。

  4. 4 フライパンを熱し、2を入れ肉に火が通るまで弱めの中火で炒める。

  5. 5 4器にご飯を盛り、34を盛り付け、全体にごまを振り、卵黄をのせる。お好みでコチュジャンをトッピングする。