トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース ロティサリーチキン

オーブンでほったらかし♪
ロティサリーチキン

ロティサリーチキン

調理時間60分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かつお・昆布の旨みと、にんにく・しょうがの効いた、和風仕立ての調理用ソース

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(4人分)

  • 丸鶏(半身)900g
  • おろしにんにく1片分
  • 小さじ1/2
  • こしょう小さじ1/2
  • ブルドック うまソース大さじ4〜
  • オリーブオイル大さじ2
  • ローズマリー2本
  • にんじん1本
  • さつまいも1/2本
  • 玉ねぎ1個
  • にんにく2個

作り方

  1. 1 鶏肉の水分を拭きとり、塩・こしょうをふり、おろしにんにくをすり込み、常温で30分ほど置いておく。その間に付け合わせの野菜を切る。

  2. 2 天板にクッキングシートを敷き、その上に1の鶏肉を乗せてブルドック うまソースを全体に塗る。その周りに切った野菜を並べる。

  3. 3 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。アルミホイルをかぶせてさらに10分焼く。竹串を刺して透明な油がでてきたら完成。