オーブンでほったらかし♪
ロティサリーチキン
調理時間60分
材料(4人分)
- 丸鶏(半身)900g
- おろしにんにく1片分
- 塩小さじ1/2
- こしょう小さじ1/2
- ブルドック うまソース大さじ4〜
- オリーブオイル大さじ2
- ローズマリー2本
- にんじん1本
- さつまいも1/2本
- 玉ねぎ1個
- にんにく2個
作り方
-
1 鶏肉の水分を拭きとり、塩・こしょうをふり、おろしにんにくをすり込み、常温で30分ほど置いておく。その間に付け合わせの野菜を切る。
-
2 天板にクッキングシートを敷き、その上に1の鶏肉を乗せてブルドック うまソースを全体に塗る。その周りに切った野菜を並べる。
-
3 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。アルミホイルをかぶせてさらに10分焼く。竹串を刺して透明な油がでてきたら完成。