いつもの豚肉がウスターで大変身
                        とんてき
                    
                    
                    エネルギー340kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
ご飯にのせてどんぶりにしてもおいしいです。ご飯と味噌汁によく合います。
材料(2人分)
- 豚肩ロース2枚200g(筋を切る)
 - サラダ油小さじ2
 - にんにく2かけ(薄くスライス)
 - キャベツ200g(千切り)
 - 酒大さじ1
 - みりん大さじ1
 - ブルドックウスターソース大さじ4
 
作り方
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1 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れて中火で焦げないようにこんがりと火を通し、火が通ったらフライパンから上げておく。
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2 1のフライパンを強火にして、豚肉を入れ片面をキツネ色になるまで焼き、ひっくり返して中火で焼く。
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3 肉の中まで火が通ったら酒、みりん、ウスターソースを入れて一煮立ちさせる。
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4 キャベツを盛った器に肉を盛り、一口大に切り、フライパンに残ったソースと1のにんにくをかける。