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10月25日はパスタデー 子供でも食べやすい簡単ペンネメニュー!
トマトのペンネ

トマトのペンネ

エネルギー563kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます

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材料(2人分)

  • ペンネ160g
  • トマト2個
  • にんにく1片
  • 赤とうがらし2本
  • オリーブオイル大さじ2
  • ブルドック ごまとんかつソース大さじ6
  • パセリ適量

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥き荒く刻み、にんにくはみじん切り、赤とうがらしは種を除く。

  2. 2 沸騰したお湯にペンネを入れ、規程時間茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤とうがらし、トマト、ごまとんかつソースを入れ、弱火で2〜3分煮込む。

  3. 3 2に茹で上がったペンネを入れ、ソースと絡める。皿に盛り、パセリをふりかけて出来上がり。※辛いものが苦手な方は赤とうがらしを除いて下さい。