レシピ

レシピを探す

ビーフシチュー

ブルドック とんかつソース を使ったメニュー
とんかつソースとケチャップが味のきめて

ビーフシチュー

【材料】2人分

753kcal/人  調理時間 40分

牛すね肉(一口大に切る)
250g
塩・こしょう
少量
小麦粉
大さじ1.5
玉ねぎ(一口大に切る)
1/2個
にんじん(大きめな乱切り)
1/2本
トマトケチャップ
大さじ3
とんかつソース
大さじ3
赤ワイン
1カップ
 
【a】
1カップ
ローリエ
1枚
コンソメ顆粒
小さじ1
バター
10g
 
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1. ① 牛肉に塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  2. ② 圧力鍋に油を熱し、中火で①を焼く。
  3. ③ 玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  4. ④ トマトケチャップ、ソースを加えて炒める。
  5. ⑤ 赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  6. ⑥ 【a】を加えてふたをして20分加圧する。
  7. ⑦ 圧力が抜けたらふたを開け5分程度煮込んでバターを加える。

使用するソースはこちら

ブルドック とんかつソース

ブルドック とんかつソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ほのかな甘さが広がるソフトな味わいのとろりとしたソースです。

ここがポイント!

とんかつソースとトマトケチャップを使い、デミ缶いらずでビーフシチューが作れます。