トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース うま!しいたけの肉詰め

今話題のスキレットで作ってみよう!
うま!しいたけの肉詰め

うま!しいたけの肉詰め

エネルギー432kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

しいたけは小ぶりのものを選ぶとかわいらしく出来ます。

材料(2人分)

  • 生しいたけ小12枚
  • 豚ひき肉300g
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
  • ブルドック うまソース大さじ2と大さじ4
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけの軸を切り、軸はみじん切りにする

  2. 2 ボールに豚ひき肉、しょうが、1の軸、うまソース(大さじ2)を入れて混ぜる

  3. 3 1のしいたけに2をのせる

  4. 4 スキレットにサラダ油を熱し、3をしいたけの面から焼く

  5. 5 両面焼いてうまソース(大さじ4)を加えて絡める