トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml きのこの黒酢だれ和え

レンジで簡単レシピ
きのこの黒酢だれ和え

きのこの黒酢だれ和え

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
国産玄米を100%使用した玄米黒酢(醸造酢中玄米黒酢72%使用)のおだやかな酸味と、炒め玉ねぎの甘みで、コク深く飽きのこない味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

④で10分ほど置くと味がさらに馴染みます。

材料(2人分)

  • お好きなきのこ2〜3種類400g
  • 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ4
  • おろしにんにく大さじ1/2
  • おろしわさび大さじ1/2
  • あらびき黒こしょう適量
  • かいわれ大根(お好みで)適量

作り方

  1. 1 きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。長ければ半分に切る。

  2. 2 大きめの耐熱ボウルににんにく、わさび、素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ2を入れ混ぜる。1を加え全体をよく和える。きのこの量が多い場合は二度に分けて加え、和えると均一に味がなじむ。

  3. 3 ラップをし電子レンジ(600w)で2分加熱し、一度取り出して混ぜたら再度ラップをし3分加熱する。

  4. 4 3を容器に移し替え、残りの素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ2、こしょうを加えよく和える。お好みでかいわれ大根をのせる。