レンジで簡単レシピ
きのこの黒酢だれ和え

調理時間10分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
④で10分ほど置くと味がさらに馴染みます。
材料(2人分)
- お好きなきのこ2〜3種類400g
- 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ4
- おろしにんにく大さじ1/2
- おろしわさび大さじ1/2
- あらびき黒こしょう適量
- かいわれ大根(お好みで)適量
作り方
-
1 きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。長ければ半分に切る。
-
2 大きめの耐熱ボウルににんにく、わさび、素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ2を入れ混ぜる。1を加え全体をよく和える。きのこの量が多い場合は二度に分けて加え、和えると均一に味がなじむ。
-
3 ラップをし電子レンジ(600w)で2分加熱し、一度取り出して混ぜたら再度ラップをし3分加熱する。
-
4 3を容器に移し替え、残りの素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ2、こしょうを加えよく和える。お好みでかいわれ大根をのせる。