トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml ごま玉子ポテサラ

ごま玉子ポテサラ

ごま玉子ポテサラ

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • ゆで卵3個
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ5
  • じゃがいも2個
  • きゅうり1/3本
  • ハム2枚
  •  
  • こしょう適量
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま適量

作り方

  1. 1 ボウルにゆで卵を入れフォークで粗くつぶし、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを加え混ぜ合わせる。

  2. 2 じゃがいもは皮をむき一口大に切る。水にサッとさらし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600w)で5〜6分加熱する。温かいうちにフォークでつぶす。

  3. 3 きゅうりは小口切りにし塩もみする。しんなりしたら水気を切る。ハムは短冊切りにする。

  4. 4 123を加え混ぜ合わせる。お好みで素材を味わうドレッシング 焙煎ごま、こしょうを加え混ぜ合わせる。