ごま玉子ポテサラ

調理時間10分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- ゆで卵3個
- 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ5
- じゃがいも2個
- きゅうり1/3本
- ハム2枚
- こしょう適量
- 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま適量
作り方
-
1 ボウルにゆで卵を入れフォークで粗くつぶし、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを加え混ぜ合わせる。
-
2 じゃがいもは皮をむき一口大に切る。水にサッとさらし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600w)で5〜6分加熱する。温かいうちにフォークでつぶす。
-
3 きゅうりは小口切りにし塩もみする。しんなりしたら水気を切る。ハムは短冊切りにする。
-
4 1、2、3を加え混ぜ合わせる。お好みで素材を味わうドレッシング 焙煎ごま、こしょうを加え混ぜ合わせる。