トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml ごま玉子タルタルソース

ごま玉子タルタルソース

ごま玉子タルタルソース

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • ゆで卵3個
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ5
  • 玉ねぎ1/4個
  • こしょう適量

作り方

  1. 1 ボウルにゆで卵を入れフォークで粗くつぶし、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを加え混ぜ合わせる。

  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、水に5分ほどさらし水気を切る。

  3. 3 ボウルに12、こしょうを入れ混ぜ合わせる。