トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml おつまみマカロニサラダ

おつまみマカロニサラダ

おつまみマカロニサラダ

調理時間20分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

コクのある焙煎ごまドレッシングはクリームチーズと相性抜群です!

材料(2人分)

  • マカロニ50g
  • 厚切りベーコン50g
  • きゅうり1/2本
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • レモン(国産)1/4個
  • 少々
  • クリームチーズ30g
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ3
  • オリーブオイル小さじ1
  • オリーブオイル(仕上げ)適量
  • あらびき黒こしょう適量

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く半月切りにし塩をふり和える。水気がでたら絞る。紫玉ねぎは薄切りにし水にさらす。ベーコンは8mm幅の拍子切りにする。クリームチーズはなめらかにする。

  2. 2 レモンの皮を適量千切りにし、果汁を絞る。

  3. 3 マカロニは沸騰したお湯に塩(分量外)を適量加え、袋の表示時間通りに茹でる。茹で汁は残しておく。

  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを加え焼き色がつくまで炒める。3、茹で汁大さじ3(分量外)、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを加える。中火で汁気がなくなるまで混ぜ合わせる。火からおろし、粗熱をとる。

  5. 5 ボウルに12のレモン汁、3を加え混ぜ合わせる。器に盛り、オリーブオイルをひと回しし、こしょうをふり、レモンの皮を散らす。