おつまみマカロニサラダ
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
コクのある焙煎ごまドレッシングはクリームチーズと相性抜群です!
材料(2人分)
- マカロニ50g
- 厚切りベーコン50g
- きゅうり1/2本
- 紫玉ねぎ1/4個
- レモン(国産)1/4個
- 塩少々
- クリームチーズ30g
- 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ3
- オリーブオイル小さじ1
- オリーブオイル(仕上げ)適量
- あらびき黒こしょう適量
作り方
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1 きゅうりは薄く半月切りにし塩をふり和える。水気がでたら絞る。紫玉ねぎは薄切りにし水にさらす。ベーコンは8mm幅の拍子切りにする。クリームチーズはなめらかにする。
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2 レモンの皮を適量千切りにし、果汁を絞る。
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3 マカロニは沸騰したお湯に塩(分量外)を適量加え、袋の表示時間通りに茹でる。茹で汁は残しておく。
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4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを加え焼き色がつくまで炒める。3、茹で汁大さじ3(分量外)、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを加える。中火で汁気がなくなるまで混ぜ合わせる。火からおろし、粗熱をとる。
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5 ボウルに1、2のレモン汁、3を加え混ぜ合わせる。器に盛り、オリーブオイルをひと回しし、こしょうをふり、レモンの皮を散らす。