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グリル野菜サラダ

グリル野菜サラダ

調理時間40分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

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ここがポイント!

オリーブオイルは多めにかけるのがおすすめです。

のえさんのレシピ

材料(2人分)

  • じゃがいも1個
  • ブロッコリー4房
  • なす1本
  • れんこん3cm
  • しめじ1/4株
  • まいたけ1/4パック
  • かぼちゃ2切れ
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン1枚
  • にんにく3片
  • 塩・こしょう少量
  • オリーブオイル適量
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ4〜6

作り方

  1. 1 じゃがいもとブロッコリーは一口大に切って電子レンジ(600w)で柔らかくなるまで加熱する。なすとれんこんは一口大に切り水にさらす。しめじとまいたけは石づきを取り手でほぐす。玉ねぎはくし形切りにする。ベーコンは4㎝幅に切る。

  2. 2 鉄板にブロッコリー以外の材料を並べ、塩・こしょう、オリーブオイルをかける。

  3. 3 200℃のオーブンに2を入れ、野菜の柔らかさと焼き加減を見ながら15〜30分程度焼く。

  4. 4 ブロッコリーをのせ、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜をかける。