ひと口サイズの韓国のおにぎり
チュモッパ

調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- ご飯150g
- キムチ20g
- 小ねぎ1本
- スライスチーズ1枚
- 韓国海苔3枚
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ1
作り方
-
1 キムチを粗みじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。スライスチーズと韓国海苔は細かくちぎる。
-
2 ボウルに温かいご飯と素材を味わうドレッシング すりおろし野菜を入れて混ぜる。キムチ、小ねぎ、チーズ、韓国海苔を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
-
3 2を一口サイズにラップに包み、丸く握る。