トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml おばけパスタ

おばけパスタ

おばけパスタ

調理時間30分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

食べる時にさらに素材を味わうドレッシング すりおろし野菜をかけ、よく混ぜて食べるとおいしいです。

nikueさんのレシピ

材料(2人分)

  • スパゲッティ180g
  • お好みのカット野菜適量
  • アボカド1/2個
  • サラダチキン1個
  • スライスチーズ1枚
  • 焼のり1/4枚
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜適量

作り方

  1. 1 アボカドとサラダチキンはダイス状に切る。スライスチーズと焼のりは丸くくり抜き、チーズの上に焼のりを乗せておばけの目を作る。口は焼のりをハサミでギザギザに切る。

  2. 2 スパゲッティは袋の表示時間通りに茹でて水にとって水気をきり、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜をかけて混ぜる。

  3. 3 器にカット野菜をのせ、その上にアボカドとサラダチキンをのせる。トングでおばけの形になるように2を盛りつけ、目と口をつける。