トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml ごま香る! ほうれん草のごま和え

ごま香る!
ほうれん草のごま和え

ごま香る! <br>ほうれん草のごま和え

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • ほうれん草1束
  • しめじ1/3パック
  • にんじん20g
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にとって水気をよくきり、4㎝幅に切る。しめじは石づきを取りほぐす。にんじんはせん切りにして茹でる。

  2. 2 ボウルに1を入れ、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを入れて和え、器に盛りつける。