トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml さば缶ときゅうりのごまポテサラ

さば缶ときゅうりのごまポテサラ

さば缶ときゅうりのごまポテサラ

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • じゃがいも2個
  • きゅうり1本
  • 少々
  • さば缶1缶
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ4
  • 1個
  • 焼き海苔(お好みで)適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。水でさっと洗い耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で6分程加熱し、熱いうちにマッシャーやフォークで潰す。

  2. 2 きゅうりは小口切りにする。塩もみをしたら5分おき、しっかりと水気をきる。卵はお好みの固さに茹でる。

  3. 3 12のきゅうりと水気をきったさば缶、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを加え、さばの身を軽くほぐしながら混ぜ合わせる。

  4. 4 器に3を盛り、半熟卵をのせ、お好みで海苔を添える。