ささ身と
ミックスビーンズの
マリネサラダ
                    
                    
                    ミックスビーンズの
マリネサラダ
 
                        このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 鶏ささ身2本
- ミックスビーンズ50g
- きゅうり1本
- ベビーリーフ30g
- 酒大さじ1
- 
                            	                                素材を味わうドレッシング イタリアン
 または
 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ3
作り方
- 
                                1 ささ身は筋を取り、酒を入れた湯で1分30秒ほどゆでる。火を止めてそのまま冷まし、粗熱が取れたら食べやすく裂く。 
- 
                                2 きゅうりは両端を切り、ピーラーで皮をしま目にむき、縦半分に切る。スプーンで種を取り、幅5㎜の斜め切りにする。 
- 
                                3 ボウルにささ身、きゅうり、ミックスビーンズを入れ、お好みのドレッシングを加え、さっと和える。 
- 
                                4 器にベビーリーフを敷いて3を盛りつける。 
 
                                         
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                    