レシピ

レシピを探す

ステーキボウル

ごまとにんにく かけるたれ を使ったメニュー
おしゃれ感のあるステーキ丼メニューです。

ステーキボウル

【材料】1人分

962kcal/人  調理時間 15分※米の浸し時間、炊飯時間を除く

牛ステーキ肉
1枚
ごはん
200g
しいたけ、まいたけ等のきのこ
30g
ししとう
2本
ねぎ
6cm(3cmの長さに切る)
ごまとにんにくかけるたれ
お好みの量

【作り方】

  1. ① 牛肉と食べやすい大きさに切った野菜をフライパンで焼く。
  2. ② 焼いた牛肉を薄く切る。
  3. ③ 肉と野菜をご飯の上に盛り付け、上からたれをかける。

使用するソースはこちら

ごまとにんにく かけるたれ

ごまとにんにく かけるたれ

すりごまとねりごまを使用し、にんにくの旨味がやみつきになる濃厚な味わいのたれ。

ここがポイント!

たれの豊かなにんにくの風味がステーキや焼野菜によく合います。たれに油が入っていてマイルドなのでごはんや生野菜との相性抜群です。