トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース ゆで鶏の油淋風肉めん

鍋一つでできる簡単メニュー
ゆで鶏の油淋風肉めん

ゆで鶏の油淋風肉めん

エネルギー750kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

豪華に見えますが、鍋一つでできる簡単メニュー。ボリューム満点ですが、うまソースの酸味とたっぷりの薬味でさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

  • 【a】
  • 鶏もも肉1枚
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう適量
  •  
  • 中華麺2玉
  • ねぎ1/2本(輪切り)
  • 小ねぎ4本(斜め切り)
  • きゅうり1/2本(斜め切り)
  •  
  • 【b】
  • にんにく1かけ(みじん切り)
  • しょうが1かけ(みじん切り)
  • ブルドック うまソース100ml
  • 50ml
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉に酒、塩・こしょうをもみこんでおく。(【a】)

  2. 2 【b】を全て混ぜ合わせる。 

  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら1を入れ中火で茹でる(目安8分)。取り出して食べやすい大きさに切る。

  4. 4 3の鍋で中華麺を表示の通りに茹で水でしめておく。

  5. 5 皿に中華麺を盛り、3、ねぎ、小ねぎ、きゅうりを盛りつけ、2を回しかける。