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アッと驚くパーティーメニュー
うまパエリア

うまパエリア

エネルギー619kcal/人

調理時間40分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

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ここがポイント!

魚介を焼くことで、旨みと香ばしさがグッとでます。白米と玄米を3:1の割合にしてもおいしく仕上がります。

材料(2合分)

  • 米(研いでおく)2合
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • にんにく(みじん切り)1片
  • あさり(砂抜きしたもの)300g
  • ムール貝5〜8個
  • えび5〜8尾
  • パプリカ(くし形切り)1/2個
  • 骨付き鶏もも肉(大きめの一口大に切る)150g
  • ブルドック うまソース50ml
  • オリーブオイル大さじ4
  • 白ワイン50ml
  • 250ml
  • レモン(くし形切り)1/2個
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、えび、あさり、ワイン25mlを入れ炒める。えびの両面が焼けたら火を止め、蓋をして弱火で1分蒸らし、取り出しておく

  2. 2 同じフライパンで鶏肉を両面焼き、取り出しておく

  3. 3 2のフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを炒め、透明になったら米を加える

  4. 4 米が透明になったら残りのワインと水、うまソース、あさりを入れ、よく混ぜ合わせる

  5. 5 4にえび、鶏肉、ムール貝、パプリカを加え蓋をして中火で汁気が無くなるまで煮る(目安18〜20分)

  6. 6 火を止めて5分ほど蒸らしたらレモン、イタリアンパセリを飾りつける