うまソースだけでおいしくできる
                        うま!牛しぐれ春巻き
                    
                    
                    エネルギー1110kcal/人
調理時間30分
ここがポイント!
高温で二度揚げすると、パリッと感がさらにアップ!
材料(10本分)
- 春巻きの皮10枚
 - 牛こま切れ肉300g
 - まいたけ1パック
 - ごぼう1/4本
 - にんじん1/3本
 - ブルドック うまソース大さじ8
 - 水100ml
 - 小麦粉適量
 - 揚げ油適量
 - 粉山椒(お好みで)適量
 
作り方
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1 まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ごぼうは薄く斜め切りにする。にんじんは細切りにする。
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2 フライパンに油小さじ1(分量外)を熱し、牛肉と1の野菜を入れ炒める。
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3 肉の色が変わったらブルドック うまソースと水を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。バットなどに移ししっかり冷ます。
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4 3を10等分にし、春巻きの皮にのせて手前から巻き、皮の先端に水溶き小麦粉を塗って綴じる。
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5 160℃の油でこんがりと揚げる。お好みで粉山椒をかける。