チーズインミートボール
ブルドック うまソース を使ったメニュー
お子様にも大人気!

【材料】2人分
590kcal/人 調理時間 30分
- 【a】
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 100g
- 溶き卵
- 1個
- 塩こしょう
- 適宜
- オールスパイス
- 適宜
- プロセスチーズ(さいの目に切る)
- 適量
- トマト(みじん切り)
- 1/2個
- ブルドック うまソース
- 大さじ4
- にんにく(包丁の腹でつぶす)
- 1片
【作り方】
- ① ボウルに【a】を加え粘りが出るまで十分に練る
- ② ゴルフボール程度の大きさにし中にチーズを入れる
- ③ フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、②を焼く
- ④ 両面に焼き色がついたらトマト、うまソースを加えてミートボールに絡まるくらいに煮詰める
使用するソースはこちら
ここがポイント!
フライパン1つで作れるのでお手軽です。