トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース うま!煮込みハンバーグ

簡単に出来るみんな大好きメニュー
うま!煮込みハンバーグ

うま!煮込みハンバーグ

エネルギー352kcal/人

調理時間30分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

玉ねぎを炒めずに混ぜると、ジューシーなハンバーグに仕上がります。

材料(2人分)

  • 【a】
  • 合いびき肉200g
  • 1/2個
  • パン粉大さじ3
  • 牛乳大さじ2
  • 塩・こしょう少々
  • 玉ねぎ1/2個
  • 【b】
  • ブルドック うまソース60cc
  • 100cc
  •  
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2 【a】をボウルの中でよくこねて2等分にし、ハンバーグの形に成形する。

  3. 3 フライパンに油を熱し、1を中火で焼く。焼き色が付いたら裏返す。

  4. 4 両面に焼き色が付いたら予め混ぜた【b】を加えて蓋をして弱めの中火で10分程度煮込む。蓋をあけ、ソースにとろみが付くまで煮詰める。