魚のうまみそ焼
ブルドック うまソース を使ったメニュー
味付はソースとみそのみ

【材料】3切分
183kcal/人 調理時間 10分※漬け込み時間除く
- 鮭
- 3切
- ブルドックうまソース
- 大さじ3
- 合わせみそ
- 大さじ3
【作り方】
- ① うまソースと合わせみそをよく混ぜ合わせ、鮭にまんべんなく塗り、2時間以上置く
- ② 表面のみそをふき取り、トースターで中に火が通るまで焼く(目安8分)
使用するソースはこちら
ここがポイント!
うまソースとみそだけで漬けダレの完成です。鮭以外のお好みのお魚でもどうぞ。 トースターでなく、魚焼きグリルでも美味しく仕上がります。