トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 本格お好みソース もっちりポテサラ焼

もっちりポテサラ焼

もっちりポテサラ焼

エネルギー472kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック 本格お好みソース

ブルドック 本格お好みソース

塩分25%カット(日本食品標準成分表2015年版比)で、パイン・りんご・マンゴーの甘さが特徴の、たっぷりかけてもおいしく食べられるマイルドな味わいのお好みソース

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • キャベツ(1cm角)250g
  • お好み焼粉100g
  • 100cc
  • ポテトサラダ(市販)100g
  • スイートコーン60g
  • 1個
  • あげ玉20g
  • サラダ油小さじ2
  • マヨネーズ適量
  • ブルドック 本格お好みソース120g

作り方

  1. 1 お好み焼粉に水を入れ、混ぜ合わせて生地をつくり、キャベツ、ポテトサラダ、コーン、卵、あげ玉を入れて空気を含ませるように15回程度混ぜ合わせる。

  2. 2 200℃に設定したホットプレートにサラダ油をひき1を流し入れ、円く広げ3分焼く。底面に焼き色がついたら返して5分焼き、さらに裏返して3分焼く。

  3. 3 2に本格お好みソース、マヨネーズをかける。※ お好みで青のりをかける。