焼き芋のサラダ
調理時間10分
このレシピで使われている商品
-
-
素材を味わうドレッシングプレミアム 瀬戸内レモンとアンチョビ 200ml
こだわりの国産野菜(瀬戸内レモン、国産たまねぎ)を使用し、アンチョビの深い旨みと瀬戸内レモンの爽やかな香りと酸味で、奥行きのある味わいのドレッシング。まるでデリのような一皿に仕上がります。
商品情報へ
材料(2人分)
- 焼き芋中1本
- 薄切りベーコン30g
- ミックスナッツ10g
- レタス4枚
- 素材を味わうドレッシングプレミアム 瀬戸内レモンとアンチョビ大さじ2
- あらびき黒こしょう(お好みで)適量
- メープルシロップ (お好みで)小さじ1
作り方
-
1 焼き芋は一口大に切る。ベーコンは8mm幅の短冊切りに、ミックスナッツは刻む。レタスはちぎる。
-
2 フライパンを熱し、ベーコンをカリカリになるまでよく炒める。
-
3 ボウルに焼き芋とミックスナッツ、2、素材を味わうドレッシングプレミアム 瀬戸内レモンとアンチョビ大さじ1を加えて、和える。
-
4 器にレタスを盛り、3をのせ、素材を味わうドレッシングプレミアム 瀬戸内レモンとアンチョビ大さじ1をかける。お好みでこしょうとメープルシロップをかける。