トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシングプレミアム 瀬戸内レモンとアンチョビ 200ml 焼き芋のサラダ

焼き芋のサラダ

焼き芋のサラダ

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシングプレミアム 瀬戸内レモンとアンチョビ 200ml

素材を味わうドレッシングプレミアム 瀬戸内レモンとアンチョビ 200ml

こだわりの国産野菜(瀬戸内レモン、国産たまねぎ)を使用し、アンチョビの深い旨みと瀬戸内レモンの爽やかな香りと酸味で、奥行きのある味わいのドレッシング。まるでデリのような一皿に仕上がります。

商品情報へ

材料(2人分)

  • 焼き芋中1本
  • 薄切りベーコン30g
  • ミックスナッツ10g
  • レタス4枚
  • 素材を味わうドレッシングプレミアム 瀬戸内レモンとアンチョビ大さじ2
  • あらびき黒こしょう(お好みで)適量
  • メープルシロップ (お好みで)小さじ1

作り方

  1. 1 焼き芋は一口大に切る。ベーコンは8mm幅の短冊切りに、ミックスナッツは刻む。レタスはちぎる。

  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンをカリカリになるまでよく炒める。

  3. 3 ボウルに焼き芋とミックスナッツ、2、素材を味わうドレッシングプレミアム 瀬戸内レモンとアンチョビ大さじ1を加えて、和える。

  4. 4 器にレタスを盛り、3をのせ、素材を味わうドレッシングプレミアム 瀬戸内レモンとアンチョビ大さじ1をかける。お好みでこしょうとメープルシロップをかける。

素材を味わうドレッシングプレミアム 瀬戸内レモンとアンチョビ 200mlを使ったその他のレシピ