牛しゃぶとクレソンのサラダ
調理時間20分
このレシピで使われている商品
-
-
素材を味わうドレッシングプレミアム ごぼうと白みそ 200ml
こだわりの国産野菜(国産ごぼう、徳島県産すだち)を使用し、ごぼうの滋味深い風味と西京味噌の上品な甘みとコクで、奥深くまろやかな味わいのドレッシング。まるでデリのような一皿に仕上がります。
商品情報へ
材料(2人分)
- 牛しゃぶしゃぶ用肉120g
- クレソン1袋
- きゅうり1/2本
- 素材を味わうドレッシングプレミアム ごぼうと白みそ適量
作り方
-
1 鍋にお湯を沸かし、牛肉の色が変わるまで茹で、ザルにあげて粗熱を取る。クレソンは茎の硬い部分を除くようにつまむ。きゅうりはピーラーでスライスして水に晒し、パリッとさせる。
-
2 ボウルに1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、素材を味わうドレッシングプレミアム ごぼうと白みそをかける。