トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシングプレミアム ごぼうと白みそ 200ml 牛しゃぶとクレソンのサラダ

牛しゃぶとクレソンのサラダ

牛しゃぶとクレソンのサラダ

調理時間20分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシングプレミアム ごぼうと白みそ 200ml

素材を味わうドレッシングプレミアム ごぼうと白みそ 200ml

こだわりの国産野菜(国産ごぼう、徳島県産すだち)を使用し、ごぼうの滋味深い風味と西京味噌の上品な甘みとコクで、奥深くまろやかな味わいのドレッシング。まるでデリのような一皿に仕上がります。

商品情報へ

材料(2人分)

  • 牛しゃぶしゃぶ用肉120g
  • クレソン1袋
  • きゅうり1/2本
  • 素材を味わうドレッシングプレミアム ごぼうと白みそ適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、牛肉の色が変わるまで茹で、ザルにあげて粗熱を取る。クレソンは茎の硬い部分を除くようにつまむ。きゅうりはピーラーでスライスして水に晒し、パリッとさせる。

  2. 2 ボウルに1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、素材を味わうドレッシングプレミアム ごぼうと白みそをかける。

素材を味わうドレッシングプレミアム ごぼうと白みそ 200mlを使ったその他のレシピ