ホタテの黄色いマリネサラダ
調理時間15分
このレシピで使われている商品
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素材を味わうドレッシングプレミアム 京くれない人参と柚子 200ml
こだわりの国産野菜(京都府産京くれない人参、国産柚子、国産たまねぎ)を使用し、色合いが鮮やかな京くれない人参の甘みと柚子が爽やかに香る、軽やかな味わいのドレッシング。まるでデリのような一皿に仕上がります。
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ここがポイント!
フルーツと魚介を合わせたデリ風マリネサラダ。色が統一されていて、一気にお洒落感が出ます。
材料(2人分)
- ほたて(刺身用)100g
- オレンジ1個
- 黄パプリカ1個
- 塩少々
- 素材を味わうドレッシングプレミアム 京くれない人参と柚子大さじ3
- あらびき黒こしょう(お好みで)適量
- スプラウト(お好みで)適量
作り方
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1 オレンジは皮を剥いて、薄皮からひと房ずつ果肉を取り出す。パプリカは細切りにする。ホタテは塩をふり、半分に切る。
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2 耐熱皿にパプリカを広げ、表面に軽く塩を振り、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。粗熱を取り、キッチンペーパーで水気を切る。
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3 ボウルに2、素材を味わうドレッシングプレミアム 京くれない人参と柚子大さじ2を加えて和える。1を加えて、さっと和えたら冷蔵庫で30分ほど冷やす。
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4 器に3を盛り、素材を味わうドレッシングプレミアム 京くれない人参と柚子大さじ1をかけ、お好みでこしょう、スプラウトをのせる。