トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシングプレミアム 京くれない人参と柚子 200ml ホタテの黄色いマリネサラダ

ホタテの黄色いマリネサラダ

ホタテの黄色いマリネサラダ

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシングプレミアム 京くれない人参と柚子 200ml

素材を味わうドレッシングプレミアム 京くれない人参と柚子 200ml

こだわりの国産野菜(京都府産京くれない人参、国産柚子、国産たまねぎ)を使用し、色合いが鮮やかな京くれない人参の甘みと柚子が爽やかに香る、軽やかな味わいのドレッシング。まるでデリのような一皿に仕上がります。

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ここがポイント!

フルーツと魚介を合わせたデリ風マリネサラダ。色が統一されていて、一気にお洒落感が出ます。

材料(2人分)

  • ほたて(刺身用)100g
  • オレンジ1個
  • 黄パプリカ1個
  • 少々
  • 素材を味わうドレッシングプレミアム 京くれない人参と柚子大さじ3
  • あらびき黒こしょう(お好みで)適量
  • スプラウト(お好みで)適量

作り方

  1. 1 オレンジは皮を剥いて、薄皮からひと房ずつ果肉を取り出す。パプリカは細切りにする。ホタテは塩をふり、半分に切る。

  2. 2 耐熱皿にパプリカを広げ、表面に軽く塩を振り、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。粗熱を取り、キッチンペーパーで水気を切る。

  3. 3 ボウルに2、素材を味わうドレッシングプレミアム 京くれない人参と柚子大さじ2を加えて和える。1を加えて、さっと和えたら冷蔵庫で30分ほど冷やす。

  4. 4 器に3を盛り、素材を味わうドレッシングプレミアム 京くれない人参と柚子大さじ1をかけ、お好みでこしょう、スプラウトをのせる。

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