トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml さば缶の和風たまねぎパスタ

さば缶の和風たまねぎパスタ

さば缶の和風たまねぎパスタ

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ が味を簡単に決めてくれるので、楽ちんにあっという間にコクのある味わいのパスタが完成します!

Yukiko◡̈*❤︎さんのレシピ

材料(2人分)

  • スパゲッティ160g
  • オリーブオイル小さじ4
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ2
  • 塩・こしょう適量
  • 粉チーズ小さじ2
  • 【a】
  • にんにく1片
  • さば缶1缶
  • 小ねぎ適量

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。スパゲッティは袋の表示時間通りに茹でて水にとって水気をきる。

  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、【a】を入れて軽く炒め、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎを入れ、塩・こしょうで調味する。

  3. 3 スパゲッティを2のフライパンに入れ、軽く混ぜ合わせる。

  4. 4 器に3を盛りつけ、粉チーズをふる。