トマトのアクアパッツァ
                    
                    
                    調理時間25分
ここがポイント!
あさりから出る旨味に、オリーブ・セロリの葉を加えることで、コク深い味わいと上品な風味が加わり、本格的なトマトベースのアクアパッツァになります!
あさりの代わりにエビにしても◎。春夏だと、菜の花を入れても美味しいです。
材料(2人分)
- 【a】
 - タラ(切り身)2切れ
 - あさり100g
 - にんにく1片
 - ミニトマト6個
 - オリーブ(種抜き)3個
 - セロリの葉10g
 - レモンの薄切り3切
 - イタリアンパセリ適量
 - ブルドック うまソース コク旨トマト100g
 
作り方
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1 あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う。にんにくは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。オリーブは輪切りにする。イタリアンパセリは刻む。
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2 フライパンに【a】とブルドック うまソース コク旨トマトを入れ、強火で煮立てる。煮立ったら中火にし、ふたをして7~8分加熱する。火を止める2分前にレモンを加える。
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3 器に2を盛り、イタリアンパセリをちらす。