トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml 蒸し鶏の バランスサラダうどん

蒸し鶏の
バランスサラダうどん

蒸し鶏の<br>バランスサラダうどん

エネルギー467kcal/人

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(1人分)

  • うどん1玉
  • サラダチキン1/2パック
  • みょうが1/2個
  • 大葉2枚
  • レタス1/2枚
  • 天かす3g
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ適量

作り方

  1. 1 うどんは茹でて水でほぐす。サラダチキンは薄切りにする。みょうがと大葉はせん切りにする。レタス5mmのせん切りにする。

  2. 2 器にうどんを盛り、他の食材を盛りつけ、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎをかけて和える。