ウスターソースとめんつゆ1:1で完成!
ソースかつ丼
エネルギー640kcal/人
調理時間30分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 豚ひれ肉200g
- 塩・こしょう適量
- 小麦粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- 揚げ油適量
- ご飯お茶碗2杯分
- 【a】
- ウスターソース大さじ1
- めんつゆ大さじ1
- 水大さじ1
作り方
-
1 豚肉は2cm幅に切り、手で1cm程度に伸ばし、塩・こしょうをする。
-
2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で揚げる。
-
3 2を予め混ぜた【a】にくぐらせる。
-
4 丼にごはん、3を盛り、残ったソースをかける。