レシピ

レシピを探す

ソースかつ丼

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

ソースかつ丼

【材料】2人分

640kcal/人  調理時間 30分

豚ひれ肉(2cm幅に切る)
200g
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
ごはん
茶わん2杯分
 
【a】
ウスターソース
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. ① 豚肉は手で1cm程度に伸ばし、塩・こしょうをする。
  2. ② ①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で揚げる。
  3. ③ ②を予め混ぜた【a】にくぐらせる。
  4. ④ 丼にごはん、③を盛り、残ったソースをかける。

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。