トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース うま!バンバンジー

うま!バンバンジー

うま!バンバンジー

調理時間10分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かつお・昆布の旨みと、にんにく・しょうがの効いた、和風仕立ての調理用ソース

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 鶏ささ身2本
  • きゅうり1/2本
  • トマト1個
  • 少々
  • 【a】
  • ブルドック うまソース大さじ2
  • マヨネーズ大さじ2
  • 白すりごま大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにし、千切りにする。トマトはヘタを取り輪切りにする。

  2. 2 鍋にお湯を沸かし、酒を加え弱火でささ身を茹でる。取り出したら粗熱をとり、筋を取りながらほぐす。

  3. 3 器にトマト、きゅうり、ほぐしたささ身を順にのせ、合わせた【a】をかける。