トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース 秋のごちそうサラダ

秋のごちそうサラダ

秋のごちそうサラダ

エネルギー449kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

ウスターソースとオリーブオイル、レモン汁で作る香辛料の香り豊かなドレッシング。ランチのワンプレートメニューとしてもおすすめです。お好みでドレッシングや粗挽きマスタードを加えたり、トッピングに粉チーズを加えていただくとお酒にもよく合います。

材料(4人分)

  • とんかつ2枚
  • グリーンリーフ1束
  • トマト1個
  • ゆで卵2個
  • 紫玉ねぎ1/2個
  • エリンギ1パック
  • チャービルまたはパセリ(お好みで)適量
  • ブルドックウスターソース大さじ4
  • オリーブオイル大さじ6
  • レモン果汁大さじ1.5
  •  

作り方

  1. 1 とんかつは1㎝幅に切る。グリーンリーフは一口大にちぎる。トマトとゆで卵は8等分に切る。紫玉ねぎとエリンギは薄切りにする。

  2. 2 エリンギは網でさっとあぶるかトースターで焼く。

  3. 3 器にグリーンリーフ、トマト、ゆで卵、とんかつ、紫玉ねぎ、2、チャービルを盛りつける。

  4. 4 ブルドック ウスターソース、オリーブオイル、レモン果汁を混ぜ合わせ、3にかける。