トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml ごまとろろ明太焼き

居酒屋おつまみメニュー
ごまとろろ明太焼き

ごまとろろ明太焼き

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 長いも120g
  • 辛子明太子40g
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ2~3
  •  
  • 片栗粉大さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 1 長いもはすりおろす。辛子明太子は薄皮を除き、身を取り出す。

  2. 2 ボウルに1、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを入れて混ぜる。

  3. 3 ボウルに2のごまとろろ明太100g、片栗粉を入れ混ぜる。

  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を流し入れ、円形に整えながら焼き色がつくまで両面焼く。