トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソースコク旨トマト 肉だんごのトマト甘酢あんかけ

中華にも使える
肉だんごのトマト甘酢あんかけ

肉だんごのトマト甘酢あんかけ

エネルギー388kcal/人

調理時間40分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソースコク旨トマト

ブルドック うまソースコク旨トマト

チキン・ポークの旨みと8種類のスパイス・ハーブを加えた、旨みとコクが広がるトマト調理用ソース
洋食店で食べるような味わいを、これ1本で簡単に作ることができます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

味付けがブルドック うまソースコク旨トマトだけなので手早く出来ます。

材料(2人分)

  • 【a】
  • 豚ひき肉200g
  • 木綿豆腐100g
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
  • 塩こしょう適量
  • ごま油小さじ1/3
  • 片栗粉小さじ2
  •  
  • 長ねぎ(みじん切り)大さじ2
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
  • ブルドック うまソースコク旨トマト大さじ2
  • ごま油小さじ2
  • 100ml
  • 水溶き片栗粉適量
  •  
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 1 ボウルに【a】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、8等分にしボール状に丸め、180℃の油で揚げる

  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、しょうがを加え、香りが出たらブルドック うまソースコク旨トマト、水を加え一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ肉団子を加え、ソースを絡める