トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ウスターソース 挽肉ニラ焼そば〜中華風〜

おうちにある野菜とお手頃挽肉ですぐできる!
挽肉ニラ焼そば〜中華風〜

挽肉ニラ焼そば〜中華風〜

エネルギー462kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

野菜・果実の旨味とスパイシーな味わいの、イギリスのウスターシャー地方を発祥とする伝統あるさらりとした液状のやや辛口タイプのソース
フライにかければさっぱりと食べられます

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材料(2食分)

  • 焼そば(蒸し麺)2袋(300g)
  • 豚挽肉100g
  • ニラ(4cmに切る)60g
  • にんじん(細切り)50g
  • 玉ねぎ(薄切り)50g
  • 大さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • ごま油小さじ2
  • ブルドック ウスターソース小さじ2
  • ブルドック 本格焼そばソース110g

作り方

  1. 1 230℃に設定したホットプレートにサラダ油をひき、挽肉を炒め、にんじん、玉ねぎ、ニラを加えて炒め合せる。

  2. 2 1に焼そば麺、水を入れ、ヘラの角でほぐしながら20秒程蒸す。全体をひっくり返すように混ぜ合わせて広げる。

  3. 3 2に本格焼そばソースを入れ、手早く全体を混ぜ合わせ、2分程炒め、仕上げにごま油、ウスターソースをからめて出来上がり。