トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml トマトの和風ブルスケッタ

トマトの和風ブルスケッタ

トマトの和風ブルスケッタ

調理時間5分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
五穀酢仕立て(醸造酢中五穀酢66%使用)で、にんじんのやさしい甘みとかつお・昆布の和の旨みが豊かに広がる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • バケット6枚
  • にんにく1片
  • トマト1個
  • バジル3枚
  • 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1 バケットは1cm幅に切り、トースターでこんがり焼く。

  2. 2 トマトはヘタを取り、横半分に切る。種を取り除いて1cm角に切りボウルに移す。手でちぎったバジル、素材を味わうドレッシング 国産にんじん、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3 バケットが焼けたら、にんにくを擦りつけ香りをつけ、2を乗せる。