海苔パスタ

調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ4
- 水大さじ2
- 焼のり全形3枚
- バター20g
- バター(トッピング)10g
- 小ねぎ(小口切り)適量
- 一味唐辛子適量
作り方
-
1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を適量加え、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
-
2 耐熱ボウルに素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ、水を入れて混ぜ、ラップをし電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
-
3 2が温かいうちにバター、焼のりを細かくちぎりながら加え、全体をよく混ぜ合わせ海苔ソースを作る。
-
4 3に水気を切った麺を加え、全体を絡める。
-
5 器に盛り小ねぎを散らす。トッピングのバターをのせ、一味唐辛子をふる。