トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml 海苔パスタ

海苔パスタ

海苔パスタ

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • スパゲッティ160g
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ4
  • 大さじ2
  • 焼のり全形3枚
  • バター20g
  • バター(トッピング)10g
  • 小ねぎ(小口切り)適量
  • 一味唐辛子適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を適量加え、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。

  2. 2 耐熱ボウルに素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ、水を入れて混ぜ、ラップをし電子レンジ(600w)で1分半加熱する。

  3. 3 2が温かいうちにバター、焼のりを細かくちぎりながら加え、全体をよく混ぜ合わせ海苔ソースを作る。

  4. 4 3に水気を切った麺を加え、全体を絡める。

  5. 5 器に盛り小ねぎを散らす。トッピングのバターをのせ、一味唐辛子をふる。