アジのイタリアン南蛮漬け
                    
                    
                    調理時間20分(冷やす時間除く)
材料(2人分)
- アジ(3枚おろし)2尾
 - 塩少々
 - あらびき黒こしょう少々
 - 片栗粉大さじ1
 - オリーブオイル大さじ2
 - 玉ねぎ1/4個
 - ピーマン1個
 - 赤パプリカ1/4個
 - 素材を味わうドレッシング イタリアン大さじ4
 
作り方
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1 アジは食べやすい大きさに切り、両面に塩をふって10分おく。玉ねぎは薄切りにする。ピーマン、パプリカは縦に細切りにする。
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2 フライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)を熱し、野菜を炒める。油がまわったらボウルに取り出す。
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3 アジから出た水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面にこしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。2と同じフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、アジを両面に焼き色がつき火が通るまで5分ほど焼く。
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4 2に3と素材を味わうドレッシング イタリアンを加え、よく和える。ラップをし冷蔵庫で30分以上冷やす。