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夜は焼くだけ!
鮭のホイル焼き

鮭のホイル焼き

調理時間25分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

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ここがポイント!

鮭は、半日〜1日漬け置いてもOK!さらに魚に味が染み込み、しっとり柔らかくなります。

材料(2人分)

  • 鮭(切り身)2切れ
  • 少々
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ4
  • 柚子こしょう小さじ1/2
  • にんじん1/3本
  • しめじ1/2袋

作り方

  1. 1 鮭は両面に塩をふって10分置き、ペーパータオルで水気を拭き取る。保存袋に素材を味わうドレッシング すりおろし野菜と柚子こしょうを入れて混ぜ合わせ、鮭を入れる。袋の上から手で馴染ませ冷蔵庫で30分以上置く。

  2. 2 にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。

  3. 3 アルミホイルで1人分の具材を包む。25cmほどの長さに切ったアルミホイルの上に、鮭、にんじん、しめじをのせ、漬け汁を上からかける。具材をのせた真上でアルミホイルを合わせて畳み込むように包む。両端もしっかり閉じる。同様にもう一つ包む。

  4. 4 フライパンの上に3を置いて蓋をし、中火で3分、さらに弱火で10分ほど焼く。