夜は焼くだけ!
鮭のホイル焼き
調理時間25分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
鮭は、半日〜1日漬け置いてもOK!さらに魚に味が染み込み、しっとり柔らかくなります。
材料(2人分)
- 鮭(切り身)2切れ
- 塩少々
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ4
- 柚子こしょう小さじ1/2
- にんじん1/3本
- しめじ1/2袋
作り方
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1 鮭は両面に塩をふって10分置き、ペーパータオルで水気を拭き取る。保存袋に素材を味わうドレッシング すりおろし野菜と柚子こしょうを入れて混ぜ合わせ、鮭を入れる。袋の上から手で馴染ませ冷蔵庫で30分以上置く。
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2 にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
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3 アルミホイルで1人分の具材を包む。25cmほどの長さに切ったアルミホイルの上に、鮭、にんじん、しめじをのせ、漬け汁を上からかける。具材をのせた真上でアルミホイルを合わせて畳み込むように包む。両端もしっかり閉じる。同様にもう一つ包む。
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4 フライパンの上に3を置いて蓋をし、中火で3分、さらに弱火で10分ほど焼く。