トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml オニオンツナメルトトースト

アメリカで定番の朝食メニュー
オニオンツナメルトトースト

オニオンツナメルトトースト

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り)2枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • ツナ缶1缶
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ3
  • あらびき黒こしょう少々
  • ピザ用チーズ適量
  • パセリ(お好みで)適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2 耐熱容器に1の玉ねぎ、汁気を切ったツナ、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ、こしょうを入れ混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。加熱後よく混ぜ合わせる。

  3. 3 食パンの上に2をのせ、上からチーズを散らし、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。お好みでパセリを散らす。