レシピ

レシピを探す

ソースかつ丼

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

ソースかつ丼

【材料】4人分

569kcal/人  調理時間 35分

【特製ソース】
ブルドックウスターソース 150ml
ブルドックとんかつソース 300ml
砂糖・みりん 各大さじ1
 
豚肉
塩・コショウ 各少々
キャベツ(千切り 量はお好みで)
卵、薄力粉、パン粉、サラダ油

【作り方】

  1. ① 特製ソースは、ブルドックウスターソース1に対して、ブルドックとんかつソース2の割合でミックスし、砂糖・みりんを大さじ各1ずつ加え、味を調整する。
  2. ② 豚肉に塩、コショウで下味をつけ、衣は薄力粉、溶き卵、パン粉の順にしっかりとつける。
  3. ③ サラダ油を180℃前後に熱し、かつがキツネ色になり火が通ったら、油をきる。
  4. ④ 特製ソースの中に、かつ全体をくぐらせる。
  5. ⑤ 千切りキャベツをしいた丼の上に、食べやすい大きさに切ったかつを並べる。

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ブルドック とんかつソース

ブルドック とんかつソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ほのかな甘さが広がるソフトな味わいのとろりとしたソースです。

ここがポイント!

◎ かつが熱いうちにソースにくぐらせれば、衣がしんなりしない。 ◎ お好みで上から特製ソースをかけると、さらにおいしくいただけます。