ウスターしょうが焼弁当
ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

【材料】1人分
526kcal/人 調理時間 20分
- 豚肩ローススライス(半分の長さに切る)
- 3枚
- サラダ油 適宜
- さやいんげん(半分に切り下ゆでする)
- 120g
- その他のおかず (お好みで)
- サニーレタス
- 適宜
- ちくわ
- 1/3本
- きゅうり
- 1/8本
- プチトマト
- 1個
- オレンジ(適当な大きさに切る)
- 1/12個
- ごはん
- 150g
- ふりかけ
- 適宜
- 【しょうが焼のたれ】
- ブルドックウスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適宜
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら【しょうが焼のたれ】を混ぜたものを加えて肉にからめる。
- ② ちくわの穴に細く切ったきゅうりを入れて、ようじに刺す。
- ③ お弁当箱に、ごはん・①・②・その他おかずを詰めてできあがり。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
ウスターソースでコクUP!冷めても美味しいしょうが焼きです。