レシピ

レシピを探す

ウスターしょうが焼弁当

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

ウスターしょうが焼弁当

【材料】1人分

526kcal/人  調理時間 20分

豚肩ローススライス(半分の長さに切る)
3枚
サラダ油 適宜
さやいんげん(半分に切り下ゆでする)
120g
その他のおかず (お好みで)
サニーレタス
適宜
ちくわ
1/3本
きゅうり
1/8本
プチトマト
1個
オレンジ(適当な大きさに切る)
1/12個
ごはん
150g
ふりかけ
適宜
 
【しょうが焼のたれ】
ブルドックウスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
サラダ油
適宜

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら【しょうが焼のたれ】を混ぜたものを加えて肉にからめる。
  2. ② ちくわの穴に細く切ったきゅうりを入れて、ようじに刺す。
  3. ③ お弁当箱に、ごはん・①・②・その他おかずを詰めてできあがり。

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

ウスターソースでコクUP!冷めても美味しいしょうが焼きです。