チキンの香草パン粉焼き
ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
ソースは漬け込みにも大活躍

【材料】2人分
338kcal/人 調理時間 20分
- 鶏もも肉(2等分に切る)
- 1枚
- 【a】
- ブルドック ウスターソース
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 【b】
- パン粉
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ローズマリー(葉の部分)
- 1本
- タイム(葉の部分)
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ2
【作り方】
- ① 厚手のビニール袋に鶏肉、【a】を入れて揉みこみ、冷蔵庫で1〜2時間漬け込む
- ② 【b】をフードプロセッサーで細かくする
- ③ ①の鶏肉を鉄板の上に並べ、②のパン粉をまんべんなく乗せ、その上にオリーブオイルをかけ、210℃のオーブンで15分焼く
使用するソースはこちら
ここがポイント!
パン粉に粉チーズを加えることによりコクが出ておいしく食べられます。