レシピ

レシピを探す

チキンの香草パン粉焼き

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
ソースは漬け込みにも大活躍

チキンの香草パン粉焼き

【材料】2人分

338kcal/人  調理時間 20分

鶏もも肉(2等分に切る)
1枚
 
【a】
ブルドック ウスターソース
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
 
【b】
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
ローズマリー(葉の部分)
1本
タイム(葉の部分)
2本
 
オリーブオイル
小さじ2
 

【作り方】

  1. ① 厚手のビニール袋に鶏肉、【a】を入れて揉みこみ、冷蔵庫で1〜2時間漬け込む
  2. ② 【b】をフードプロセッサーで細かくする
  3. ③ ①の鶏肉を鉄板の上に並べ、②のパン粉をまんべんなく乗せ、その上にオリーブオイルをかけ、210℃のオーブンで15分焼く

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

パン粉に粉チーズを加えることによりコクが出ておいしく食べられます。