レシピ

レシピを探す

挽肉ニラ焼そば〜中華風〜

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
おうちにある野菜とお手頃挽肉ですぐできる!

挽肉ニラ焼そば〜中華風〜

【材料】2食分

462kcal/人  調理時間 15分

焼そば(蒸し麺)
2袋(300g)
豚挽肉
100g
ニラ(4cmに切る)
60g
にんじん(細切り)
50g
玉ねぎ(薄切り)
50g
大さじ1
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ2
ブルドック ウスターソース
小さじ2
ブルドック 本格焼そばソース
110g

【作り方】

  1. ① 230℃に設定したホットプレートにサラダ油をひき、挽肉を炒め、にんじん、玉ねぎ、ニラを加えて炒め合せる。
  2. ② ①に焼そば麺、水を入れ、ヘラの角でほぐしながら20秒程蒸す。全体をひっくり返すように混ぜ合わせて広げる。
  3. ③ ②に本格焼そばソースを入れ、手早く全体を混ぜ合わせ、2分程炒め、仕上げにごま油、ウスターソースをからめて出来上がり。

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ブルドック 本格焼そばソース

ブルドック 本格焼そばソース

オイスターのコクと旨味でまろやかな味わいのソースです。