挽肉ニラ焼そば〜中華風〜
ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
おうちにある野菜とお手頃挽肉ですぐできる!

【材料】2食分
462kcal/人 調理時間 15分
- 焼そば(蒸し麺)
- 2袋(300g)
- 豚挽肉
- 100g
- ニラ(4cmに切る)
- 60g
- にんじん(細切り)
- 50g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 50g
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- ブルドック ウスターソース
- 小さじ2
- ブルドック 本格焼そばソース
- 110g
【作り方】
- ① 230℃に設定したホットプレートにサラダ油をひき、挽肉を炒め、にんじん、玉ねぎ、ニラを加えて炒め合せる。
- ② ①に焼そば麺、水を入れ、ヘラの角でほぐしながら20秒程蒸す。全体をひっくり返すように混ぜ合わせて広げる。
- ③ ②に本格焼そばソースを入れ、手早く全体を混ぜ合わせ、2分程炒め、仕上げにごま油、ウスターソースをからめて出来上がり。